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<아몬드의 효능>
아몬드는 나무에서 자라는 견과류로 식이섬유 함유량이 풍부합니다.
아몬드에는 단백질, 식이섬유, 비타민, 무기질 등
다양한 영양소가 함유되어 있습니다.
오늘은 아몬드의 효능에 대해 알아보겠습니다.
<아몬드 효능> 1. 두뇌발달에 좋다.
아몬드에는 비타민E와 올레인산이 풍부하게 함유되어 있습니다.
올레인산 성분은 대표적인 불포화지방산으로 세포의 노화를 막아주는
효과가 고 집중력 향상 및 기억력 향상에 아주 좋은 음식입니다.
<아몬드 효능> 2. 골다공증에 좋다.
아몬드에 풍부하게 함유되어 있는 인, 칼슘, 마그네슘 등의 성분은
뼈를 튼튼하게 만들고 골다공증을 예방하는데 많은 도움이 됩니다.
특히 아몬드는 골다공증이 많이 발생하는 중장년층이라 성장기 아이들의
골격형성에도 아주 좋습니다.
<아몬드 효능> 3. 빈혈개선에 좋다.
빈혈은 산소를 공급하는 헤모글로빈이 체내의 철분 부족으로 혈액 내의
헤모글로빈 수가 적어지므로 발생하는 질병입니다. 아몬드를 주기적으로
섭취하면 아몬드에 풍부하게 함유되어 있는 철분 성분으로 인해 헤모글로빈의
수가 증가하고 체내의 산소 공급이 원활해져 빈혈개선에 아주 좋습니다.
<아몬드 효능> 4. 노화예방에 좋다.
아몬드에는 각종 비타민과 플라보노이드 성분이 다량으로 함유되어 있습니다.
플라보노이드 성분은 항산화성분으로 체내에 유해한 활성산소를 제거하여 몸밖으로
배출해주는 효과가 있으며, 섭취시에 호르몬 분비를 촉진시켜서 노화예방에 좋습니다.
<아몬드 효능> 5. 면역력에 좋다.
아몬드는 에너지 생성에 중요한 물질인 철분과 에너지 생성에 필수적인
식물성 단백질이 풍부하게 함유되어 있어 환절기에 느끼는 쉽게 피로해지는
체력과 낮은 면역력으로부터 발생하는 면역질환 예방에 아주 좋은 음식입니다.