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가지의 효능 알아보자

박행구 2019. 10. 23. 15:12


<가지의 효능>


가지는 6~10월에 원통형의 자줏빛 장과가 달려서 익고


색깔은 보통 검정색에 가까운 자줏빛입니다.


오늘은 이번시간에는 가지의 효능에 대해 알아보겠습니다.



1. 가지는 암에 좋다.


가지에 풍부하게 함유되어 있는 알칼로이드 성분이 암발생을 억제하는 


것으로 밝혀졌다고 합니다. 그리고 다른 연구에서도 가지에는


안토시아닌 성분이 풍부해서 함암효과가 많은 것으로 알려지고 있습니다.



2. 가지는 피로회복에 좋다.


가지에는 항산화물질을 활성화시켜주는 성분이 함유되어 있어 피로물질을 몸밖으로


배출시켜주는 효과가 있습니다. 그리고 피로회복에 효과적이라고 알려진 


비타민 성분이 풍부해서 만성피로에도 많은 도움이 됩니다.





3. 가지는 염증제거에 좋다.


차가운 성질의 가지는 몸에 열을 내려주어 염증을 완화시켜주는 효과가 있다고 


합니다. 특히, 가지를 절여서 먹으면 가지에 함유되어 있는 유효성분들이


 염분과 만나 서로 상승효과를 가져오기 때문에 염증제거에 더욱 좋습니다.



4. 가지는 혈관에 좋다.


가지는 안토시아닌이라는 성분을 함유하고있어 혈관의 노폐물과 콜레스테롤을 


녹여주고 배출하는 작용을 합니다. 칼륨 성분은 혈압을 높이는 나트륨의 


배출을 유도하는 작용을 해서 가지를 꾸준히 섭취하게되면 혈액순환이 


원활해지는 것은 물론이고 심혈관 질환을 예방할 수 있습니다.


이상 가지의 효능에 대해 알아보았습니다.