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오징어 효능 알아보자<건강>
박행구
2019. 10. 27. 17:16
<오징어 효능>
오징어는 두족류 십완목에 속하는 연체동물의 말합니다.
오늘은 건강에 좋고 맛도 좋은
오징어의 다양한 효능에 대해 알아보겠습니다.
<오징어 효능> 1. 혈관에 좋다.
오징어에는 타우린이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
타우린은 우리 몸속의 혈관을 건강하게 만들어주고 혈액내의 콜레스테롤 수치를
낮추어줘서 혈행을 개선하는데 아주 좋은 역할을 합니다.
<오징어 효능> 2. 간건강에 좋다.
오징어에 함유되어 있는 셀레늄과 타우린 성분은 간의 해독을 도와줍니다.
또한 오징어는 불포화지방산이 풍부해서 학습 및 기억 능력을 높여주고
두뇌 발달, 치매 예방에 아주 효과적인 음식입니다.
<오징어 효능> 3. 노화예방에 좋다.
오징어는 노화를 예방하는데 많은 도움이 되는 음식입니다.
오징어에는 셀레늄이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있어 항산화작용을 하고
노화를 발생시키는 요인중 하나인 활성산소제거와 세포조직의 변성에 좋습니다.
<오징어 효능> 4. 다이어트에 좋다.
오징어의 칼로리는 100g당 87kcal로 열량이 낮아서 다이어트를 하시는 분들이
오징어를 먹으면 많은 도움이 됩니다. 그리고 오징어는 고단백 식품으로
체중감량을 하면서도 단백질을 보충해줘서 근육의 손실을 예방합니다.
또한 몸속 내장지방의 원인인 지용성 독소를 배출해서 체중감량에 좋습니다.
이상 오징어의 다양한 효능에 대해 알아보았습니다.
즐거운 주말보내세요.