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사과의 효능<건강>
박행구
2019. 10. 26. 23:56
<사과의 효능>
사과는 쌍떡잎식물 장미목 장미과 낙엽교목 식물인
사과나무의 열매입니다.
오늘 이번시간에는 사과의 효능에 대해 알아보겠습니다.
<사과의 효능> 1. 노화방지에 좋다.
사과의 껍질에는 안토시아닌이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
안토시아닌 성분은 체내의 활성산소를 억제해주며 세포의 노화를 막아주는
효능이 있습니다. 사과를 껍질채로 먹으면 노화방지에 좋습니다.
<사과의 효능> 2. 혈관건강에 좋다.
사과는 폴리페놀 성분이 풍부해서 콜레스테롤 수치를 내려주고 혈전을 방지합니다.
사과를 매일 꾸준히 먹으면 혈액순환과 혈류개선 등에 많은 효과가 있어
고혈압이나 동맥경화 등 혈관건강에 많은 도움이 됩니다.
<사과의 효능> 3. 암예방에 좋다.
사과에 함유되어 있는 펙틴 성분은 대장암을 예방하는 지방산을 증가시킵니다.
특히, 붉은색 사과에는 폴리페놀 성분이 다량으로 함유되어 있어 대장에
머무르는 동안 항암물질의 생산에 좋습니다.
<사과의 효능> 4. 변비해소에 좋다.
사과를 아침에 먹으면 변비를 예방하는데 아주 좋습니다. 사과의 펙틴성분이
장을 자극시켜서 변비를 없애주고 나쁜 독성물질이 우리몸에 들어오는걸
막아줍니다. 음식을 짜게 드시는 분들은 사과를 꼭 챙겨드시기 바랍니다.
<사과의 효능> 5. 성인병 예방에 좋다.
사과의 효능은 콜레스테롤 수치를 낮추는데 많은 영향을 미칩니다.
콜레스테롤 수치가 과다할 경우 발병할 수 있는 성인병의 치료에도
사과가 많은 도움이 되는 음식입니다.