심장에 좋은 음식 확인<건강>
<심장에 좋은 음식>
반갑습니다. 뜨거운 작은방입니다.
오늘 이번시간에는 심장에 좋은 음식에 대해 알아보겠습니다.
<심장에 좋은 음식> 견과류
견과류는 미국 시사 주간지 타임(Time)이 선정한 10대 건강식품 중 하나입니다.
호두, 잣, 아몬드와 같은 견과류는 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 무기질 등
각종 영양소가 풍부하게 들어있는 식품입니다. 견과류는 '심장병 예방에 좋다'
라는 문구를 미국식품의약국에서 허용할 만큼 심장병에 좋은 음식입니다.
<심장에 좋은 음식> 양파
양파는 퀘르세틴이라는 성분을 풍부하게 함유하고 있어 콜레스테롤과
중성지방의 수치를 조절하고 혈액순환을 원활하게 하여 심혈관질환에 좋습니다.
그리고 양파는 많은 영양소를 포함하고 있어 모든 질병에 효과가 있습니다.
<심장에 좋은 음식> 양파
마늘에는 심장건강에 좋은 항산화제와 비타민이 풍부하게 함유되어 있습니다.
마늘속에 있는 알리신성분은 심장의 질환을 예방하고 나쁜 콜레스테롤과
혈압을 낮게 만들어서 각종 질병을 예방하는데 좋습니다.
<심장에 좋은 음식> 녹차
녹차는 플라보노이드 성분을 풍부하게 함유하고 있어 우리몸속의 혈액을
원활하게 순환하도록 만들어 주고 심장마비에 걸릴 확률을 낮추어줍니다.
녹차를 하루에 한잔정도 꾸준히 마시면 심장건강에 좋습니다.
<심장에 좋은 음식> 등푸른 생선
등푸른생선은 우리몸에 너무나 좋은 음식입니다. 생선에 들어있는 오메가3는
좋은 콜레스테롤을 생성하고 혈관을 깨끗하게 청소하는 역할을 합니다.
등푸른생선을 정기적으로 꾸준히 먹으면 심장병을 예방하는데 좋습니다.
오늘 이번시간에는 심장에 좋은 음식에 대해 알아보았습니다.
심장은 우리몸에서 정말 중요한 장기중 하나입니다.
평소에 건강관리 잘하시기 바랍니다.